lundi 27 juin 2016

Salade de quinoa asiatique

L'été est au rendez-vous par ces chaleurs insupportables. Ceci dit, les salades aux jolies couleurs estivales me font de l'oeil en ce moment. Quoi qu'il en soit, été qu'hiver la salade est toujours indispensable à la maison. Nous sommes fans des salades composées quitte même à en faire son repas. Celle-ci est simple à réaliser, savoureuse et l'estomac ne peux plus crier famine.









Il vous faut:
La salade:
-170 gr de quinoa
-100 gr de choux rouge râpé
-2 belles carottes râpées
-4 jeunes oignons verts ( ciboules)
-55 gr d'amandes grillées en bâtonnets

Vinaigrette asiatique:
-2 cuill à soupe d'huile végétale
-1+1/2  cuill à soupe de vinaigre de riz
-1/2 cuill à soupe de sauce de soja
-1 cuill à soupe de miel
-1 cuill à café d'huile de sésame
-1 pincée de sel
-1 pincée de poivre 

Procédure:

1- Commencer par cuire le quinoa. Pour la méthode de cuisson du quinoa conférer l'introduction de cet article. 
2-Nettoyer les jeunes oignons verts et les couper en fines rondelles.
3-Une fois le quinoa refroidi, mélanger tous les ingrédients de la salade dans un bol.
4-Mettre de préférence dans un bocal, sinon dans un bol tous les éléments de la vinaigrette. Bien agiter ou mélanger avant de la verser sur la salade.
5-Mélanger bien la salade afin qu'elle s'imprégne de la vinaigrette. C'est prêt, bon appétit!

Cette salade se conserve bien au frais jusqu'au lendemain. 

mercredi 15 juin 2016

Cheesecake aux Oreo

Je sais que chavouot vient de passer,et que cette recette aurait du être publiée avant. Cependant, je n'ai eu le temps de la partager ni de prendre des photos car je l'ai fait de dernière minute. Cela dit, il n'y'a pas qu'á chavouot oú l'on peut manger du cheesecake, il y'a tichaa beav ou l'on peut se régaler de gâteau au fromage vu qu'on ne mange pas de viande pendant toute la période. Encore mieux,pas besoin d'occasion pour en manger, on peut le faire quand l'envie nous prend. Du moins, je suis en avance pour l'année prochaine, car cette recette ne peut dormir parmi toutes les autres qui attendent d'être publiées, c'est une pure TUERIE....... et surtout simple á faire.






Il vous faut:
Pour le fond du cheesecake:
- 25 Oreo réduits en poudre ( j'utilise les Oreo extra fins)
-3 cuillères à soupe de beurre

Pour le cheesecake:
-675 gr cream cheese ( Philadelphia) ou de St Moret à température ambiante
-225 ml de  crème aigre ( moins grasse que la crème fraiche) ou 225 ml de crème fraîche épaisse
-225 gr de sucre en poudre
-4 oeufs
-1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuill à café d'extrait de vanille
-25 Oreo réduits en poudre


Procédure:
Le fond du cheesecake:
1- Mettre les Oreo dans un sac de congélation et écraser les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un pilon.
2- Faire fondre les trois cuillères de beurre et rajouter les Oreo en poudre. Bien mélanger le tout et verser sur le fond du moule. Presser avec une spatule ou vos mains afin de l'étaler, en essayant de remonter les bords légèrement.
3- Mettre le moule au congélateur pendant que vous préparez le cheesecake.

Le cheesecake:
Préchauffer le four à 180°
1- Dans un récipient mettre le fromage, la crème épaisse, le sucre, la vanille et mixer à l'aide d'un batteur électrique environ trois minutes ( ne pas trop mixer).
2- Rajouter les oeufs un à un et mixer rapidement entre chaque rajout.
3- Sortez le moule du congelateur et versez la moitié de l'apareil dans le moule. Saupoudrez l'apareil à cheesecake avec les Oreo en poudre. Couvrir enfin, la couche d'Oreo avec le reste du cheesecake.
4- Baisser la température du four à 170° et enfournez le cheesecake pendant 1 h à 1 h15 minutes dépendant de votre four.
5-Eteindre le four et laissez le cheesecake à l'interieur jusqu'à refroidissement complet. Recouvrir le cheesecake de papier film et laisser le passer la nuit au frais. Vous l'apprécierez mieux aprés toute une nuit au frais. Enjoyyyyy!

mardi 7 juin 2016

Quiche au fromage de chèvre, tomates cerises et basilic

Je ferme la ronde des recettes salées de chavouot avec cette délicieuse quiche. Si vous aimez le fromage de chèvre, vous allez adorer.














Il vous faut:
Pour une grande quiche de 8 parts:
La pâte brisée:
-200 gr de farine
-100 gr de beurre pommade
-une pincée de sel
-un oeuf
-une cuillère à café d'origan (facultatif, mais ça rajoute un petit goût à la pâte)

La garniture:
-150 gr de tomates cerises
-1 bûche de chèvre de 100 gr
-6 oeufs
-130 ml de lait entier
-6 cuill à soupe de crème fraiche liquide
-1/2 cuill à café de sel
-1 bonne pincée de poivre
- Une grosse poignée de feuilles de basilic ciselées
- une petite poignée de gruyère râpé pour gratiner le haut (facultatif)

Procédure:
Préchauffer le four à 180°
La pâte:
1-Dans un récipient, verser la farine tamisée et creuser un puit au centre. Mettre au centre le beurre en
pommade découpé en petits morceaux, le sel,et l'oeuf. Du bout des doigts, ramener la farine vers le
mélange du centre en travaillant du bout des doigts le tout, jusqu'à former une pâte homogène.

2-Sur un plan fariné, étaler la pâte et foncer un moule à tarte préalablement huilé ou beurré.
Laisser de coté et préparer la garniture.

La garniture:
1- Couper les tomates cerises en deux et les disposer sur le fond de tarte.

2- Découper la bûche de chèvre en petits morceaux et l'éparpiller sur les tomates.

3- Dans un récipient, casser les oeufs et les fouetter. Rajouter ensuite le lait, la crème liquide, le sel,
poivre et le basilic ciselé. Bien mélanger le tout, et verser l'appareil sur la tarte.

4- Enfourner la quiche à 180° pendant 40 minutes. Bon appétit!

lundi 6 juin 2016

Muffins aux brocolis ou brocoli kugle

Voici des petits muffins salés qui accompagneront parfaitement vos viandes et poissons, mais surtout délicieux. Je les fais souvent le vendredi soir, soit en version muffins soit dans un plat rectangulaire, un kugle que vous découpez en parts carrées.C'est aussi une manière de faire manger les légumes aux tout petits, le mien en demande toujours un deuxième!










 






Il vous faut:
Pour une douzaine de muffins
-600 gr de bouquets de brocolis surgelés
-1 oignon émincé et revenu dans l'huile
-2 cuill à soupe de mayonnaise
-1/2 cuill à café de sel
-1 cuill à café de marak of ( poudre de bouillon de légumes) bien pleine
-1 bonne pincée de poivre
-2 gousses d'ail pressées
-1 cuill à café rase de levure chimique
-45 gr de chapelure
- 4 oeufs
- 50 ml de lait de soja
-De la chapelure de cornflakes (facultatif)

Procédure:
Préchauffer le four à 180°

1- Faire boullir les bouquets de brocolis dans de l'eau salée jusqu'á ce qu'ils se ramolissent légèrement. Egouttez les brocolis de leur eau au maximum.

2- Ecraser les brocolis à la fourchette en essayant de laisser quelques morceaux entiers.

3- Rajouter ensuite tous les ingredients de la liste dans l'ordre en mélangeant bien entre chaque rajout.

4- Soit vous versez la préparation dans un moule en pyrex rectangulaire préalablement huilé, soit dans des moules à muffins.

5- Parsemer le haut des muffins avec de la chapelure de cornflakes.

5- Enfournez à 180° pendant 35 minutes. Bon appétit.