jeudi 28 juillet 2016

Salade de patates douces à l'asiatique

Voici une nouvelle addition dans la famille des salades de chabbat. Loin d'être celle que je comptais vous présenter, et que je fais habituellement, mais celle-ci a remporté la médaille. Une illumination la semaine dernière a donné naissance á cette explosion de saveurs qui a fait qu'il était impossible de ne pas la partager avec vous, pour qu'elle se retrouve sur vos tables ce chabbat.







Il vous faut:
-3 patates douces moyennes pelées et coupées en cubes
-Sel
-Poivre du moulin
-3 cuill à soupe d'huile d'olive ou végétale

-Assaisonnement:
-1 cuill à soupe +1/2 de sauce soja
-1 cuill à café de tobasco
-2 cuill à café d'huile de sésame
-1 pincée de sel
-1 pincée de poivre
-1 cuill à soupe de vinaigre de riz
-1 gousse d'ail hachée
-1 cuill à soupe d'huile végétale
- 4 jeunes oignons verts coupés en fines lamelles

Procédure:
Préchauffer le four à 200°
1- Dans un bol, mettre les patates douces en cubes, y rajouter une grosse pincée de sel,le poivre et l'huile. Bien mélanger le tout et déposer les patates sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé, de manière éspacée afin que les cubes ne se touchent pas.
2- Enfourner à 200° pendant 30 à 35 minutes.
3- Dans un bol, mettre tous les ingrédients de l'assaisonnement sauf les oignons, et bien mélanger.
4- Verser l'assaisonnement sur les patates refroidies et bien mélanger.
5- Rajouter les jeunes oignons coupés en fines lamelles et mélanger à nouveau. Laisser les patates macérer au moins une heure avant de servir.

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