Il vous faut:
-170 gr de chocolat noir, rapé ou coupé en petits morceaux
-110 gr de beurre, ou de margarine
-10 gr de café soluble instantané (Nescafé)
-110 gr de sucre en poudre
-70 gr de sucre brun
-6 gr de cacao en poudre non sucré
-2 gros oeufs+ 1 jaune
-2 gros oeufs+ 1 jaune
-62 gr de farine + 2 cuill á soupe pas trop pleines
-1/2 cuill à café de sel
-1 cuill à café d'essence de vanille soit un sachet de sucre vanillé
-60 gr de pépites de chocolat
Procédure:
Préchauffez le four à 175°
1- Mettre le chocolat rapé ou coupé en petits morceaux avec le beurre et le café dans un bol allant au micro-ondes. Faire fondre par sessions de 10 secondes. Lorsque tout est fondu, bien mélanger à la spatule, rajoutez le sucre en poudre et le sucre brun,laissez refroidir si c'est trop chaud.
2- Une fois le mélange refroidi, rajoutez les oeufs, la farine par petites quantités et bien mélanger, ensuite le sel et la vanille. Bien mélanger le tout à la spatule, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
3- Rajoutez la moitié des pépites de chocolat en remuant bien le tout. Versez la préparation dans un moule de 30cm x 21 cm préalablement beurré. Parsemez le haut du brownie avec l'autre moitié de pépites de chocolat. Enfournez et laisser cuire 25 à 28 minutes. Une fois le brownie cuit, laissez complétement refroidir avant de le découper. Enjoy!
-1/2 cuill à café de sel
-1 cuill à café d'essence de vanille soit un sachet de sucre vanillé
-60 gr de pépites de chocolat
Procédure:
Préchauffez le four à 175°
1- Mettre le chocolat rapé ou coupé en petits morceaux avec le beurre et le café dans un bol allant au micro-ondes. Faire fondre par sessions de 10 secondes. Lorsque tout est fondu, bien mélanger à la spatule, rajoutez le sucre en poudre et le sucre brun,laissez refroidir si c'est trop chaud.
2- Une fois le mélange refroidi, rajoutez les oeufs, la farine par petites quantités et bien mélanger, ensuite le sel et la vanille. Bien mélanger le tout à la spatule, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
3- Rajoutez la moitié des pépites de chocolat en remuant bien le tout. Versez la préparation dans un moule de 30cm x 21 cm préalablement beurré. Parsemez le haut du brownie avec l'autre moitié de pépites de chocolat. Enfournez et laisser cuire 25 à 28 minutes. Une fois le brownie cuit, laissez complétement refroidir avant de le découper. Enjoy!
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire