Il vous faut:
- 3 beaux bouquets de basilic frais ( 100 gr de feuilles sans les branches)
- 6 gousses d'ail
- 60 gr de noix, de pignons de pin, ou de noix de cajoux
- 6 cuill à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuill à café de sel
- Une bonne pincée de poivre
Procédure:
1- Effeuiller le basilic de ses branches, laver et bien bien sécher. J'utilise une essoreuse à salade ce qui est efficace, il ne reste pas une goutte d'eau. A défaut sécher avec du sopalin.
2- Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'á ce que le tout soit finement haché et forme une pâte.
3- Transférer dans un bocal en verre, et verser une fine couche d'huile d'olive par dessus afin que la couche de pesto du haut ne noircisse pas. Il se conserve des semaines au frais.
- 3 beaux bouquets de basilic frais ( 100 gr de feuilles sans les branches)
- 6 gousses d'ail
- 60 gr de noix, de pignons de pin, ou de noix de cajoux
- 6 cuill à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuill à café de sel
- Une bonne pincée de poivre
Procédure:
1- Effeuiller le basilic de ses branches, laver et bien bien sécher. J'utilise une essoreuse à salade ce qui est efficace, il ne reste pas une goutte d'eau. A défaut sécher avec du sopalin.
2- Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'á ce que le tout soit finement haché et forme une pâte.
3- Transférer dans un bocal en verre, et verser une fine couche d'huile d'olive par dessus afin que la couche de pesto du haut ne noircisse pas. Il se conserve des semaines au frais.
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