dimanche 7 août 2016

Saumon en croûte de pistache

Il va falloir se creuser les méninges cette semaine, pour combler les repas quotidiens sans viande. Voici une recette de saumon qui change, et qui s'accompagne trés bien avec une grande salade ou des légumes.s





Il vous faut:
Pour 4 pavés de saumon:
-30 gr de pistaches torréfiées (sans la coquille)
- 1 cuill à soupe +1/2 de mayonnaise
-1 cuill à café de poudre de wasabi
-2 cuill à café de jus de citron
-1 pincée de sel
-1 pincée de poivre
-1 cuill à café d'huile de sésame

Procédure:
Préchauffer le four à 180°
1- Hacher grossièrement les pistaches torréfiées, et mettre de coté.
2- Dans un bol, mélanger tout le reste des ingrédients.
3- Disposer les pavés de saumon dans un plat en pyrex préalablement huilé, et saler légèrement.
4- Badigeonner les pavés avec la sauce, et terminer en saupoudrant chaque pavé avec les pistaches hachées.
5- Couvrir le plat en pyrex de papier alu, en fermant bien les bord pour créer de la vapeur, et poursuivre la cuisson pendant 35 à 40 minutes. Bon appetit.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire