dimanche 20 mars 2016

Petits rochers fondants citron-amandes

Voiçi une recette qui n'est pas trés compliquée à faire. Ces petits gateaux, sont trés fondants en bouche, au goût citroné qui fusionne parfaitement avec celui des amandes. Idéals pour l'heure du thé ou du café, ils peuvent faire partie de la farandole de gateaux des michloah manot.






Il vous faut:
- 100 gr de beurre ou de margarine pommade
-90 gr de sucre en poudre
-1 oeuf
- le jus d'un gros citron + son zeste
-60 gr de poudre d'amandes
-40 gr de maïzena
-1 cuillère et demi à café de levure chimique
-200 gr de farine
-Du sucre glace
-Du sucre en poudre

Procédure:
Préchauffer le four à 180°
1-Dans le bol de votre robot électrique, crémez le beurre et le sucre ensemble.
2-Rajoutez l'oeuf et mélangez quelques minutes, puis rajoutez le jus de citron et le zeste.
3-Rajoutez dans l'ordre en mélangeant entre chaque rajout à faible vitesse, la poudre d'amande, la maïzena, la levure chimique et enfin la farine.
3-Mettre la pâte au frais pendant au moins 30 minutes
4-Mettre dans deux bols différents, du sucre glace et en poudre, dans lesquels vous roulerez les boules que vous aurez formé. Roulez les boules dans le sucre en poudre, puis finissez par le sucre glace.
5-Placez les boules sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé, et enfournez 15 minutes. Cependant, il faudra surveiller la cuisson car certains fours au long de la cuisson surchauffent et les gateaux brunissent avant la fin des 15 minutes. Enjoy!

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