dimanche 13 mars 2016

Cookies fondant aux pépites de chocolat, noix de coco et flocons d'avoine

Voiçi des cookies qui vous feront fondre et craquer. Si vous aimez la noix de coco, cette recette est à tester de toute urgence. Ce sont des cookies qui sortent du registre de cookies traditionels, car en plus des pépites au chocolat viennent s'associer le crunch de la noix de coco et celui des flocons d'avoine. Ils feront le bonheur des grands et des petits, et sont idéals pour offrir dans vos michloah manot. Pour un cookie complétement fondant, passez le quelques secondes au micro-ondes et dégustez.






Il vous faut:
-1 oeuf
-95 ml d'huile de coco
-100 gr de sucre brun
-60 gr de sucre en poudre
-un sachet de sucre vanille ou 1 cuill à café d'extrait de vanille
-une cuill à café de canelle
-une pincée de sel
-85 gr de noix de coco râppée
-100 gr de flocons d'avoine
-145 gr de farine
-une cuill à café de bicarbonate de soude
-100 gr de pépites de chocolat

Procédure:
Préchauffer le four à 180°

1. Dans un bol, mélanger ensemble l'oeuf, l'huile de coco ( pesez et mélangez  l'huile à l'état liquide), les sucres, la vanille, canelle et la pincée de sel.
2. Rajouter la noix de coco râppée, les flocons d'avoine, la farine et le bicarbonate de soude.
3. Incorporer les pépites de chocolat, en insistant jusqu'á ce qu'ils adhérent à la pâte.
4. Former des boules et les placer dans une assiette, que vous rentrerez au frais pendant 3h. L'huile de coco a besoin de se figer, c'est pour cela que vous ne pourrez les cuire immédiatement.
Si vous tentez de les cuire vous obtiendrez des cookies tous raplapla, trés fins, et tout huileux.
5.Aprés 3 heures au frais, placez les cookies sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 9 minutes et pas plus. Les cookies se raffermiront une fois refroidis.

Remarque: 
Pour ma part, la tête de mes cookies au sortir du four ne me plaisait pas trop, ils sont restés bombés pour je ne sais quelle raison, j'ai donc aplati avec mes doigts les cookies encore tout chauds juste sortis du four.

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