mardi 10 mai 2016

Poulet au miel et sésames

Voici une recette de poulet qui change des recettes que l'on fait habituellement. Lorsqu'on entend poulet aux sésames on pense de suite au poulet façon chinoise et frit! Eh bien là, je vous livre une recette avec beaucoup moins de remords caloriques, car moins d'huile, pas de panure etc.... Je le fais trés souvent chabbat, et il est beaucoup apprécié. Vous pouvez le réaliser avec des pilons de poulet, hauts de cuisses, et la sauce est même parfaite à utiliser pour des ailes laquées.











Il vous faut:
-8 pilons de poulet, soit 8 hauts de cuisses, soit 4 cuisses et contre cuisses attachées (avec la peau)
-2 cuill à soupe d'huile
- sel
-poivre
La sauce:
-3 cuill à soupe de miel
-5 cuill à soupe de sauce de soja
-2 cuill à soupe de ketchup
-2 gousses d'ail pressées
-1 cuill à soupe de sucre roux
-1 cuill à soupe de vinaigre de riz
-2 cuill à café de sauce de sriracha ( sauce piquante)
-1 cuill à café de gingembre frais râpé
-1 cuill à café de maïzena
-1 cuill à café d'huile de sésame
-1/4 de cuill à café de poivre du moulin


Procédure:
Préchauffer le four à 180°
1-Dans une poêle anti-adhésive allant au four, mettre les deux cuillères à soupe d'huile à chauffer.
2- Ajouter les morceaux de poulet que vous aurez légèrement salé et poivré préalablement des deux cotés.Faire dorer des deux faces, jusqu'à obtenir une jolie couleur.


3-Pendant que le poulet est sur le feu, préparez la sauce en ajoutant tous les ingrédients dans un bol en mélangeant bien le tout.
Une fois la coloration atteinte,versez la sauce sur le poulet et laissez la atteindre l'ébullition. Rajoutez l'eau et laissez deux minutes supplémentaires sur le feu.Effectuez des mouvements circulaires avec la poêle afin d'homogénéiser l'eau avec la sauce et enfournez pendant 30 minutes à 180°. A mi-cuisson retournez le poulet pour que tous les cotés s'imprégnent de la sauce. A la sortie du four décorez avec des grains de sésames. C'est prêt! Bonne dégustation!

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