dimanche 15 février 2015

Gateau au chocolat ultra fondant et facile

Alors voila un an, que j'ai disparu dépassée par l arrivée de mon petit prince qui fait bientot un an. Qu'est ce que le temps passe trop vite! Je dédicasse mon retour á toutes les mamans qui tiennent un blog de manière régulière. Mesdames je vous applaudie, avec un bébé je trouve rarement le temps de gratter la tete et je sais que parmi vous, il y en a qui ont plus d'un. En un mot: BRAVO. Cela dit j'essaierai d être aussi régulière que je le peux.
Je vous présente un gateau ultra facile á réaliser pour les chocolate lovers, un gateau super super fondant qui fait l unanimité chez moi.








Il vous faut:

125 gr de beurre
125 gr de sucre
200 gr de chocolat noir
3 oeufs
40 gr de farine
1 pincée de sel


Procédure:

Préchauffer le four á 240 degrés

Faire fondre le beurre dans une casserole, puis le mélanger au sucre. Faire fondre le chocolat au bain- marie et le rajouter au mélange beurre-sucre. Rajouter la pincée de sel, les oeufs un à un et enfin la
farine. Mettre dans un moule légèrement beurrè et enfourner pendant 13 à 15 min. Le haut du gateau doit être pris, tandis que le milieu doit être liquide. Mettre au frais pendant trois heures. Personnellement, on l aprécie à température ambiante chez moi avec une bonne boule de glace à la vanille ou coco. Si vous le désirez, parsemez le dessus du gateau avec du sucre glace ou cacao. Bonne dégustation. 















Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire