mercredi 24 mai 2017

Quiche aux poireaux, courgettes et fromage de chèvre

J'ai été absente assez longtemps, mais je reviens avec une délicieuse recette de quiche juste á temps avec chavouot. J'espére qu'elle vous plaiera, mon mari n'étant pas un grand fan de fromage de chèvre rafolle lorsque je fais cette quiche.



Pâte brisée:
-250 gr de farine
-125 gr de beurre
-1 pincée de Sel
-Un oeuf entier

Garniture:
-2 belles courgettes
-2 poireaux émincés, rincés et égouttés
-2 branches de thym frais, soit 1 cuill à café bien pleine de thym sec à défaut
-une bûche de chèvre de 130 gr
-5 oeufs
-8 cuill à soupe de crème liquide
-5 cuill à soupe de lait
- sel et poivre


Procédure:
La pâte:
1-Dans un récipient, verser la farine tamisée et creuser un puit au centre. Mettre au centre le beurre en
pommade découpé en petits morceaux, le sel,et l'oeuf. Du bout des doigts, ramener la farine vers le
mélange du centre en travaillant du bout des doigts le tout, jusqu'à former une pâte homogène.

2-Sur un plan fariné, étaler la pâte et foncer un moule à tarte préalablement huilé ou beurré.
Laisser de coté et préparer la garniture.

La garniture:
1- Sortez la moitié de la bûche de chèvre du frais en avance, pour qu'elle soit à temperature ambiante et plus facile á mélanger pour la suite. Reservez la de coté.

2- Faire revenir sur feux moyen les poireaux coupés, avec le thym frais et une pincée de sel dans deux cuillères à soupe d'huile, ou dans une cuillère à café de beurre, jusqu'á ce qu'ils commencent à prendre une couleur dorée. Mettre dans un bol de coté.

3-Coupez les courgettes en cubes moyens, et les faire revenir avec une pincée de sel, dans de l'huile jusqu'á devenir légèrement tendres. Rajoutez les dans le bol avec les poireaux.

4- D'autre part, mettre la moitié de la bûche sortie du frais dans un bol. Cassez alors un oeuf dessus,
Et mixer au batteur electrique, soit à la fourchette jusqu'á obtenir un mélange crémeux et homogène.

5- Rajoutez les 4 autres oeufs au mélange précedent, et fouettez à la fourchette.

6- Rajoutez ensuite, le lait et la crème liquide. Bien mélanger, et rajoutez une pincée de sel et poivre.

7-Incorporez les courgettes et poireaux revenus au mélange des oeufs.Mélangez bien à la fourchette, et versez cette appareil sur le fond de la quiche.

8-Découpez en cube l'autre moitié de la bûche reservée, et parsemez la quiche avec.


9- Enfournez 45 minutes environ, à 180°C.

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