lundi 13 février 2017

Les meilleures frites de patate douce au four

Je vous présente aujourd'hui une recette de frites de patates douce au four, qui va vous rendre complètement accro. Elles ressemblent à celles que l'on commande au resto, á part qu'elles sont cuites au four, pour beaucoup moins de remords. Elles se mangent chaudes pour une meilleure croustillance. Le seul probléme, qui n'en ai pas vraiment un, puisqu'elles ne font pas long feu dés la sortie du four, c'est qu'une fois froides elles se ramollissent. Vous pouvez les déguster avec du ketchup, ou une sauce aioli, elles seront tout aussi délicieuses.






Il vous faut:
-3 grandes patates douces
-1 cuill à soupe de sel
-3 cuill à soupe de maizena
-1 cuill à café d'ail en poudre
-1 cuill à café de paprika
-1 cuill à café de poivre noir
-1 pincée de piment de cayenne ( facultatif)
-1 pincée de cumin
-3 cuill à soupe d'huile


Procédure:
Préchauffer le four à 225°
1- Peler et découper les patates en bâtonnets, et les plonger au moins une heure dans un bol d'eau bien froide mélangée à une demi cuillère à soupe de sel.

2- Egoutter les patates, puis les mettre dans un sac de congélation et y rajouter tous les ingrédients de la liste, sans oublier la demi cuillère á soupe de sel restante. Fermer le sac, et bien bien mélanger en agitant bien énergiquement.

3- Disposer les frites sur une plaque chemisée de papier sulfurisé de manière á ce qu'elles ne se collent pas.

4- Enfourner à 225°C pendant 20 minutes. Mélanger en essayant de retourner les frites sur leur face opposée, assez délicatement pour ne pas les casser. Continuer la cuisson 10 à 15 minutes, elles commencent á devenir croustillantes à ce stade.
Déguster les frites encore chaudes ou tièdes, avec du ketchup ou une sauce aioli. Je rajoute parfois à ma sauce aioli de la sriracha ( sauce piquante japonaise) , d'autres fois du pesto, ou encore de la paprika fumée. Toutes les options sont possibles. Régalez vous!

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire