Il vous faut:
-3 grandes patates douces
-1 cuill à soupe de sel
-3 cuill à soupe de maizena
-1 cuill à café d'ail en poudre
-1 cuill à café de paprika
-1 cuill à café de poivre noir
-1 pincée de piment de cayenne ( facultatif)
-1 pincée de cumin
-3 cuill à soupe d'huile
Procédure:
Préchauffer le four à 225°
1- Peler et découper les patates en bâtonnets, et les plonger au moins une heure dans un bol d'eau bien froide mélangée à une demi cuillère à soupe de sel.
2- Egoutter les patates, puis les mettre dans un sac de congélation et y rajouter tous les ingrédients de la liste, sans oublier la demi cuillère á soupe de sel restante. Fermer le sac, et bien bien mélanger en agitant bien énergiquement.
3- Disposer les frites sur une plaque chemisée de papier sulfurisé de manière á ce qu'elles ne se collent pas.
4- Enfourner à 225°C pendant 20 minutes. Mélanger en essayant de retourner les frites sur leur face opposée, assez délicatement pour ne pas les casser. Continuer la cuisson 10 à 15 minutes, elles commencent á devenir croustillantes à ce stade.
Déguster les frites encore chaudes ou tièdes, avec du ketchup ou une sauce aioli. Je rajoute parfois à ma sauce aioli de la sriracha ( sauce piquante japonaise) , d'autres fois du pesto, ou encore de la paprika fumée. Toutes les options sont possibles. Régalez vous!
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