lundi 6 février 2017

Petits cakes de quinoa comme une pizza

Hello, chers lecteurs! On démarre la semaine, avec cette recette de petits cakes de quinoa assez originale. Pourquoi comme une pizza? Tout simplement, vous pouvez les agrémenter comme vous le faites pour votre pizza. Vous pouvez rajouter les légumes de votre choix, ils seront tout aussi bon. J'ai mis du thon, mais vous pouvez facilement le remplacer par du saumon fumé, rajouter de la feta... Libre cours à votre imagination.

cakes à la tomate, thon, basilic et olives vertes

cakes au thon, poivrons rouges et olives noires, sans fromage sur le dessus

Il vous faut:
Pour une Quinzaine de cakes
-130 gr de quinoa
- Une boîte de thon de 170 gr
-120 gr d'olives vertes ou noires découpées
- Quelques feuilles de basilic ciselées
-Une quinzaines de tomates cerises coupées
-100 gr de gruyère râpé et un peu plus pour parsemer sur le haut des cakes
-4 oeufs
-1 goutte d'huile
-1/4 cuill à café de sel
-1/4 cuill à café de poivre


Procédure:
Préchauffer le four à 180°

1- Faire bouillir le quinoa. Pour la méthode de cuisson du quinoa, conférer l'introduction de cet article
2- Rajouter tous les ingrédients dans l'ordre, et bien mélanger.
3- Huiler votre plaque , ou moules à cakes et remplir ces derniers.
4- Parsemer le haut des cakes avec un peu de gruyère, puis enfourner à 180° pendant 35 minutes.
Laisser tièdir les petits cakes de quinoa avant de les démouler. Si vous les démoulez encore tout chauds ils se casseront. Enjoy!

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire