mercredi 23 octobre 2013

Salade fraiche d'épinards

J'ai toujours entendu étant petite :"manges les épinards si tu veux avoir de la force." C'est tout á fait comme l'histoire de la soupe.... Puis une fois adulte, on nous conseille de les manger, parce que ces derniers ont un apport en fer de 2,7 gr pour 100 gr d'épinards. Leur texture ne m'avait jamais attiré, jusqu'au jour,oú je les ai mangé en salade. Depuis,j' intégre assez souvent les épinards dans mes salades fraiches, c'est un pur plaisir. Cette salade est parfaite pour une belle journée ensoleillée.






Il vous faudra:

-300 gr de feuilles d'èpinards
- un avocat
- une petite grenade
- un pamplemousse moyen ( de préférence un pomelo car ces derniers sont plus doux)
-100 gr d'amandes grillèes en batonnets 

Pour la vinaigrette:

- le jus d'une orange moyenne
-1 cuillère à soupe de concentrè de grenade ( facultatif)
-2 cuillères à café d'huile de sésame
-1 cuillére à soupe d'huile de tournesol 
-sel
-poivre


Préparation:

Lavez bien vos feuilles d'épinards, et séchez les. Epluchez le pomelo, retirez la peau et récupérez uniquement la chaire que vous coupez en quartiers. Coupez l'avocat en cubes. Rajoutez les amandes et la grenade. Dans un petit bol, mélangez bien tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble: jus d'orange, huile de sésame et tournesol, concentré de grenade, sel et poivre. Versez la vinaigrette sur la salade, mélangez bien le tout. Il ne vous reste plus qu'á la déguster. 



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire