lundi 9 mars 2015

Fish pockets ou Briques de poisson aux courgettes

Vous voulez impressionner vos maris ou convives? Leur donner l'impression d'être au restaurant? Eh bien c'est fait! J ai confectionnè cette petite recette , afin que vous puissiez la reproduire chez vous en laissant vos invités perplexes.



Il vous faut:

Pour 5 á 6 briques
-400 gr de poisson haché à chair blanche ( Merlan, Colin, loup etc...)
-3 courgettes
-1 oignon + une moitiè
-2 cuill à soupe de coriandre fraiche émincée
-Sel, poivre
-1 cuill à café de marak of
-1 pincée de macis
- 5 feuilles de briques
-1 jaune d'oeuf pour fermer les feuilles
-Du basilic frais émincé


Procédure:

Peler les courgettes sur la longueur mais pas totalement, peler une longueur sur deux. Couper des lamelles de 0.5 mm d'épaisseur sur toute la longueur de la courgette, puis les couper en deux. Emincer la moitiè d'un oignon dans une poêle, et faire revenir 3 min dans une cuillére á soupe d'huile. Rajouter ensuite les courgettes que vous salez et poivrez légèrement, retournez les courgettes sur chaque face. Veillez á ce qu'elles restent un peu croquantes. Retirer á l'aide d'une écumoire les courgettes et les oignons et réservez les de coté.

Rapez un oignon dans le poisson haché, y rajouter la coriandre, du sel, poivre, une cuillère á café de marak of,et une pincée de macis. Bien malaxer le tout. Faire revenir le poisson dans une poêle avec 2 cuilléres à soupe d'huile, tout en remuant continuellement pendant 10 min environ jusqu'à ce que le poisson cuit. Eteindre et laisser tiédir.

Ouvrir vos feuilles de briques, mettre une petite pincée de basilic frais émincé. Placer ensuite deux lamelles de courgettes par dessus, puis étaler deux cuilléres á soupe de poisson haché,et finir par deux lamelles de courgettes á nouveau. Rabbattre tous les cotés de la feuille de brique,et badigeonner les cotés à l'aide d'un pinceau avec du jaune d'oeuf battu.
Lorsque vous avez formé toutes vos briques, chauffez une poêle légèrement huilée et faire frire les briques de chaque coté á feu doux afin que les briques ne brunissent pas trop.
Vous pouvez servir avec une purèe de pomme de terre afin d'avoir une assiette complete.
Bonne dégustation.

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