mardi 8 novembre 2016

Poulet aux oignons et soja

Dans la serie des recettes de poulet, je vous présente celle aux oignons et soja, qui remporte le trophée pour sa facilité et surtout son succés toujours au rendez- vous. C'est une recette qui ne demande pas beaucoup d'attention comme la plupart de mes recettes de poulet, pas plus que préparer la sauce, la verser sur le poulet, enfourner et Voila! Cette recette est réalisable avec des hauts de cuisses, des contre cuisses, voire même avec des blancs de poulet.




Il vous faut:
- 6 cuisses et 6 hauts de cuisses
-1 oignon moyen rouge ou brun émincé
-3 gousses d'ail émincées
-5 cuill à soupe de sauce soja
-3 cuill à soupe de vinaigre de vin rouge
-3 cuill à soupe rases de sucre brun
-2 cuill à soupe d'huile d'olive
-180 ml d'eau

Procédure:
Préchauffer le four à 200°
1-Dans un bol mélangez tous les ingrédients et bien remuer.
2-Versez le mélange sur les morceaux de poulet préalablement disposés dans un plat allant au four.
3-Rajoutez l'eau et couvrir votre plat.
4- Enfourner pendant 1h15 minutes. Au bout de 50 minutes de cuisson, découvrir et retournez les morceaux de poulet sur l'autre face, poursuivre la cuisson á découvert.
Ce poulet s'accompagne bien avec un riz.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire