mardi 29 novembre 2016

Soupe d'orge perlé aux champignons

Rien de plus réconfortant par un temps froid, qu'une bonne soupe qui réchauffe bien et surtout savoureuse. Je me surprends à découvrir que mes petits loups ont adoré la soupe, imaginez- vous alors les plus grands.....






Il vous faut:
-130 gr d'orge perlé
-1 feuille de laurier
-2 cuill à café de marak of ( poudre de bouillon)
-1/2 L d'eau pour une soupe parve ou 1/2L de bouillon de poulet pour une soupe bassari
-1 pincée de sel
-1 gros oignon émincé
-1 à 2 cuill à soupe d'huile d'olive
-2 carottes coupées en rondelles fines
-150 gr de champignons de paris nettoyés et coupés en lamelles
-1 pincée de poivre
-1L+1/2 d'eau ou de bouillon

Procédure:
1- Rincer l'orge perlé plusieurs fois, jusqu'á ce que l'eau devienne claire.
2- Dans une marmite, mettre à bouillir le demi litre d'eau, l'orge perlé, une cuillère à café de marak of, la feuille de laurier et une pincée de sel. A ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 35 minutes environ à feu trés doux. L'orge va gonfler.
3- Pendant ce temps, nettoyer et couper les champignons,et mettre de coté. D'autre part, émincer l'oignon, et le faire revenir dans 1 cuill à soupe d'huile d'olive, et une pincée de sel. Rajouter alors les carottes pelées et coupées, et faire revenir á feu trés doux, pendant 8 à 10 minutes.
4- Verser l'oignon et les carottes dans la marmitte d'orge. Rajouter le litre et demi d'eau, les champignons, la cuillère de marak of, une pincée de poivre et couvrir. A ébullition, baisser le feu et laisser cuire à feu doux 45 min. Ajuster les goûts en sel et poivre à votre convenance. Bon appetit!

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