mardi 1 novembre 2016

Soupe de butternut et haricots noirs

Lorsque la saison des soupes approche, je suis toute heureuse. Non pas que j'aime le froid, mais j'adore les soupes. Une boîte de haricots noirs qui trainait dans le placard, des butternuts de trop achetés pour les fêtes qui n'ont pas trouvé leur place, de l'improvisation et cette soupe naquit! Oui je sais lorsqu'on lit butternut et haricots noirs, ça ne tente pas trop! Eh bien je vous dis, allez-y tentez vous serez surpris du résulat et vos papilles également.




Il vous faut:
Pour 4 à 6 personnes
- Un gros oignon
- 3 cuill à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 cuill à soupe de cumin
- 1/2 cuil à café de sel
- 1/4 de cuill à café de poivre noir
- 1 boîte en conserve de haricots noirs bien rincée ( 400 gr)
- Un gros butternut pelé et coupé en cubes moyens
- 1 boîte en conserve de tomates en cubes avec son eau (400 gr)
- 1 cuill à café de marak of
- 100 ml de vin rouge
- 1 L d'eau environ

Procédure:
1- Emincer l'oignon et les gousses d'ail , ajouter le sel et cumin,puis faire sauter quelques minutes dans l'huile d'olive sur feu moyen.
2- Rajouter ensuite, la boîte d'haricots noirs bien rincée, la boîte de tomate avec son eau, le butternut en cubes.
3- Verser sur le mélange le litre d'eau et mettre à bouillir sur feu élevé.
4- A ébullition, baisser le feu et rajouter le poivre, marak of et le vin. Remuer le tout, couvrir et laisser cuire 30 à 40 min.
5- A l'aide du pied à soupe, mixer le tout. Si vous trouvez que la soupe est trop épaisse rajoutez de l'eau jusqu'à obtenir la consistance désirée.

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