Il vous faut:
Pour 15 brochettes
- 500 gr de viande de poulet ou de dinde hachée
- 1 oeuf
- 4 jeunes oignons verts, finement coupés
- 3 gousses d'ail pressées
- 45 gr de chapelure Panko
- 35 ml de sauce soja salée
- 1 cuill à soupe d'huile de sésame
- 1 cuill à soupe de jus de citron vert
- 2 cuill à café de gingembre frais rapé
- 1 bonne pincée de sel
Pour la sauce Yakitori:
- 2 jeunes oignons verts émincés
- 35 ml de sauce de soja salée
- 1 cuill à soupe +1/2 de miel
- 1 cuill à soupe d'huile de sésame
- 2 cuill à café de jus d citron vert
- 1 cuill à café de gingembre frais rapé
- 1 gousse d'ail hachée
Procédure:
1- Si vous utilisez des piques de bambou comme sur la photo, il faut préalablement les tremper 20 à 30 minutes dans l'eau.
2- Mettre dans recipient la viande de poulet hachée, et incorporer tous les ingredients. Bien mélanger le tout, puis former des boulettes que vous piquez dans les piques de bambou.
3- Chauffer le grill, soit une plancha, et griller les brochettes de tous les cotés. Il faut compter 4 minutes par cotés, voire plus selon la taille de vos boulettes.
4- Servir et déguster chaud avec la sauce que vous aurez préalablement préparé, en mélangent tout simplement tous les ingrédients dans un bol.
- 1 cuill à soupe d'huile de sésame
- 1 cuill à soupe de jus de citron vert
- 2 cuill à café de gingembre frais rapé
- 1 bonne pincée de sel
Pour la sauce Yakitori:
- 2 jeunes oignons verts émincés
- 35 ml de sauce de soja salée
- 1 cuill à soupe +1/2 de miel
- 1 cuill à soupe d'huile de sésame
- 2 cuill à café de jus d citron vert
- 1 cuill à café de gingembre frais rapé
- 1 gousse d'ail hachée
Procédure:
1- Si vous utilisez des piques de bambou comme sur la photo, il faut préalablement les tremper 20 à 30 minutes dans l'eau.
2- Mettre dans recipient la viande de poulet hachée, et incorporer tous les ingredients. Bien mélanger le tout, puis former des boulettes que vous piquez dans les piques de bambou.
3- Chauffer le grill, soit une plancha, et griller les brochettes de tous les cotés. Il faut compter 4 minutes par cotés, voire plus selon la taille de vos boulettes.
4- Servir et déguster chaud avec la sauce que vous aurez préalablement préparé, en mélangent tout simplement tous les ingrédients dans un bol.
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