Il vous faut:
La farce:
- 450 gr de viande ou de poulet haché
- 1 petit oignon haché
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 bonne pincée de macis
- 2 cuill à soupe d'huile
- 4 à 5 belles courgettes bien longues et larges de preférence
-1 pot de 600 gr de sauce tomate toute prête style marinara
Soit:
-1 pot de coulis de tomate
-1 pincée de sel
-1 pincée de poivre
-1 pincée de curcuma
-1 pincée de macis
-1 cuill à café de marak of ( poudre de bouillon)
-1 goutte d'huile
Procédure:
1- Râper l'onion et le rajouter à la viande hachée. Incorporer le sel, poivre,macis et bien mélanger. Vous pouvez rajouter de la coriandre fraîche ciselée si vous le désirez.
2- Chauffer les deux cuillères à soupe d'huile dans une poêle, et y faire revenir la viande hachée. Soit vous l'applatissez, comme pour former une omelette ronde,et bien sûr retourner sur la face opposée lorsque ça a bien pris. Il faut compter environ 5 à 7 minutes par coté, et ensuite la couper en morceaux. La deuxième option, consiste á écraser à la fourchette la viande tout au long de la cuisson,dés qu'elle commence à prendre environ 10 à 15 minutes à feu moyen.
3- Huiler un moule en pyrex, et étaler une couche de sauce tomate.
4- Disposer des lamelles finement coupées de courgettes.
5- Etaler une couche de sauce tomate.
6- Disposer la moitié des morceaux de viande hachée revenue, soit la moitié de la viande hachée cuite émietée.
7- Mettre à nouveau une couche de tomate sur la viande, et répétez la même opération une fois de plus.
8- Terminez avec une couche fine de sauce tomate, et parsemez de chapelure de cornflakes.
9- Enfournez à 200° environ 50 minutes. Bon appetit!
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