jeudi 5 janvier 2017

Salade d'edamame au cumin

Pour ce chabbat je vous propose une nouvelle salade à votre table. Elle ressemble beaucoup à la salade de féves, à part que les edamame à la cuisson ne s'attendrissent pas autant que les fèves, mais sont tout aussi appréciables. C'est surement la salade la plus rapide à faire, et la plus courte à rédiger. Vous pouvez bien sûr, modifier les quantités selon vos besoin, c'est le genre de salade que l'on fait à vu d'oeil.








Il vous faut:

-130 gr d'edamame surgelés
-Une bonne cuill à café de cumin
- Une bonne pincée de sel
- 1 cuill à soupe d'huile neutre
- 1 cuill à café d'huile de sésame ( c'est tout à fait optionel, parfois je n'en mets pas, c'est histoire d'alterer les goûts, mais avec c'est aussi trés bon!)


Procédure:

1- Rincer les edamame, et les mettre a bouillir dans de l'eau salée pendant 20 à 25 minutes. L'eau doit couvrir les edamame.

2- Egoutter et rincer a l'eau froide les edamame. Si vous avez du temps à perdre, vous pouvez peler les edamame pendant qu'ils sont encore chauds, c'est plus appréciable dans la bouche, mais je ne le fais presque jamais.

3- Une fois les edamame tièdes, assaisonner avec le sel, cumin et huile. Enjoy!

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