dimanche 28 février 2016

Brownie super fondant en un seul bol

J'aime la cuisine et elle n'a aucune limite pour moi. Mais pour tous ceux qui aiment cuisiner comme moi avouons-le, les recettes simples et qui nécessitent presque pas de vaisselles sont toujours les bienvenues, à plus forte raison pour ceux qui dénigrent la cuisine et veulent y passer trés peu de temps. Eh bien, ce brownie comme l'indique son nom nécessite un bol et une spatule en terme d'ustensiles. C'est un brownie super fondant si vous respectez le temps de cuisson. Il a beaucoup de succés et disparaît en un clin d'oeuil.


Il vous faut:
-170 gr de chocolat noir, rapé ou coupé en petits morceaux
-110 gr de beurre, ou de margarine
-10 gr de café soluble instantané (Nescafé)
-110 gr de sucre en poudre
-70 gr de sucre brun
-6 gr de cacao en poudre non sucré
-2 gros oeufs+ 1 jaune
-62 gr de farine + 2 cuill á soupe pas trop pleines
-1/2 cuill à café de sel
-1 cuill à café d'essence de vanille soit un sachet de sucre vanillé
-60 gr de pépites de chocolat

Procédure:
Préchauffez le four à 175°

1- Mettre le chocolat rapé ou coupé en petits morceaux avec le beurre et le café dans un bol allant au micro-ondes. Faire fondre par sessions de 10 secondes. Lorsque tout est fondu, bien mélanger à la spatule, rajoutez le sucre en poudre et le sucre brun,laissez refroidir si c'est trop chaud.

2- Une fois le mélange refroidi, rajoutez les oeufs, la farine par petites quantités et bien mélanger, ensuite le sel et la vanille. Bien mélanger le tout à la spatule, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

3- Rajoutez la moitié des pépites de chocolat en remuant bien le tout. Versez la préparation dans un moule de 30cm x 21 cm préalablement beurré. Parsemez le haut du brownie avec l'autre moitié de pépites de chocolat. Enfournez et laisser cuire 25 à 28 minutes. Une fois le brownie cuit, laissez complétement refroidir avant de le découper. Enjoy! 

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