Pour le fond du cheesecake:
- 25 Oreo réduits en poudre ( j'utilise les Oreo extra fins)
-3 cuillères à soupe de beurre
Pour le cheesecake:
-675 gr cream cheese ( Philadelphia) ou de St Moret à température ambiante
-225 ml de crème aigre ( moins grasse que la crème fraiche) ou 225 ml de crème fraîche épaisse
-225 gr de sucre en poudre
-4 oeufs
-1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuill à café d'extrait de vanille
-25 Oreo réduits en poudre
Procédure:
Le fond du cheesecake:
1- Mettre les Oreo dans un sac de congélation et écraser les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un pilon.
2- Faire fondre les trois cuillères de beurre et rajouter les Oreo en poudre. Bien mélanger le tout et verser sur le fond du moule. Presser avec une spatule ou vos mains afin de l'étaler, en essayant de remonter les bords légèrement.
3- Mettre le moule au congélateur pendant que vous préparez le cheesecake.
Le cheesecake:
Préchauffer le four à 180°
1- Dans un récipient mettre le fromage, la crème épaisse, le sucre, la vanille et mixer à l'aide d'un batteur électrique environ trois minutes ( ne pas trop mixer).
2- Rajouter les oeufs un à un et mixer rapidement entre chaque rajout.
3- Sortez le moule du congelateur et versez la moitié de l'apareil dans le moule. Saupoudrez l'apareil à cheesecake avec les Oreo en poudre. Couvrir enfin, la couche d'Oreo avec le reste du cheesecake.
4- Baisser la température du four à 170° et enfournez le cheesecake pendant 1 h à 1 h15 minutes dépendant de votre four.
5-Eteindre le four et laissez le cheesecake à l'interieur jusqu'à refroidissement complet. Recouvrir le cheesecake de papier film et laisser le passer la nuit au frais. Vous l'apprécierez mieux aprés toute une nuit au frais. Enjoyyyyy!
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire