lundi 27 juin 2016

Salade de quinoa asiatique

L'été est au rendez-vous par ces chaleurs insupportables. Ceci dit, les salades aux jolies couleurs estivales me font de l'oeil en ce moment. Quoi qu'il en soit, été qu'hiver la salade est toujours indispensable à la maison. Nous sommes fans des salades composées quitte même à en faire son repas. Celle-ci est simple à réaliser, savoureuse et l'estomac ne peux plus crier famine.









Il vous faut:
La salade:
-170 gr de quinoa
-100 gr de choux rouge râpé
-2 belles carottes râpées
-4 jeunes oignons verts ( ciboules)
-55 gr d'amandes grillées en bâtonnets

Vinaigrette asiatique:
-2 cuill à soupe d'huile végétale
-1+1/2  cuill à soupe de vinaigre de riz
-1/2 cuill à soupe de sauce de soja
-1 cuill à soupe de miel
-1 cuill à café d'huile de sésame
-1 pincée de sel
-1 pincée de poivre 

Procédure:

1- Commencer par cuire le quinoa. Pour la méthode de cuisson du quinoa conférer l'introduction de cet article. 
2-Nettoyer les jeunes oignons verts et les couper en fines rondelles.
3-Une fois le quinoa refroidi, mélanger tous les ingrédients de la salade dans un bol.
4-Mettre de préférence dans un bocal, sinon dans un bol tous les éléments de la vinaigrette. Bien agiter ou mélanger avant de la verser sur la salade.
5-Mélanger bien la salade afin qu'elle s'imprégne de la vinaigrette. C'est prêt, bon appétit!

Cette salade se conserve bien au frais jusqu'au lendemain. 

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