mardi 7 juin 2016

Quiche au fromage de chèvre, tomates cerises et basilic

Je ferme la ronde des recettes salées de chavouot avec cette délicieuse quiche. Si vous aimez le fromage de chèvre, vous allez adorer.














Il vous faut:
Pour une grande quiche de 8 parts:
La pâte brisée:
-200 gr de farine
-100 gr de beurre pommade
-une pincée de sel
-un oeuf
-une cuillère à café d'origan (facultatif, mais ça rajoute un petit goût à la pâte)

La garniture:
-150 gr de tomates cerises
-1 bûche de chèvre de 100 gr
-6 oeufs
-130 ml de lait entier
-6 cuill à soupe de crème fraiche liquide
-1/2 cuill à café de sel
-1 bonne pincée de poivre
- Une grosse poignée de feuilles de basilic ciselées
- une petite poignée de gruyère râpé pour gratiner le haut (facultatif)

Procédure:
Préchauffer le four à 180°
La pâte:
1-Dans un récipient, verser la farine tamisée et creuser un puit au centre. Mettre au centre le beurre en
pommade découpé en petits morceaux, le sel,et l'oeuf. Du bout des doigts, ramener la farine vers le
mélange du centre en travaillant du bout des doigts le tout, jusqu'à former une pâte homogène.

2-Sur un plan fariné, étaler la pâte et foncer un moule à tarte préalablement huilé ou beurré.
Laisser de coté et préparer la garniture.

La garniture:
1- Couper les tomates cerises en deux et les disposer sur le fond de tarte.

2- Découper la bûche de chèvre en petits morceaux et l'éparpiller sur les tomates.

3- Dans un récipient, casser les oeufs et les fouetter. Rajouter ensuite le lait, la crème liquide, le sel,
poivre et le basilic ciselé. Bien mélanger le tout, et verser l'appareil sur la tarte.

4- Enfourner la quiche à 180° pendant 40 minutes. Bon appétit!

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