lundi 6 juin 2016

Muffins aux brocolis ou brocoli kugle

Voici des petits muffins salés qui accompagneront parfaitement vos viandes et poissons, mais surtout délicieux. Je les fais souvent le vendredi soir, soit en version muffins soit dans un plat rectangulaire, un kugle que vous découpez en parts carrées.C'est aussi une manière de faire manger les légumes aux tout petits, le mien en demande toujours un deuxième!










 






Il vous faut:
Pour une douzaine de muffins
-600 gr de bouquets de brocolis surgelés
-1 oignon émincé et revenu dans l'huile
-2 cuill à soupe de mayonnaise
-1/2 cuill à café de sel
-1 cuill à café de marak of ( poudre de bouillon de légumes) bien pleine
-1 bonne pincée de poivre
-2 gousses d'ail pressées
-1 cuill à café rase de levure chimique
-45 gr de chapelure
- 4 oeufs
- 50 ml de lait de soja
-De la chapelure de cornflakes (facultatif)

Procédure:
Préchauffer le four à 180°

1- Faire boullir les bouquets de brocolis dans de l'eau salée jusqu'á ce qu'ils se ramolissent légèrement. Egouttez les brocolis de leur eau au maximum.

2- Ecraser les brocolis à la fourchette en essayant de laisser quelques morceaux entiers.

3- Rajouter ensuite tous les ingredients de la liste dans l'ordre en mélangeant bien entre chaque rajout.

4- Soit vous versez la préparation dans un moule en pyrex rectangulaire préalablement huilé, soit dans des moules à muffins.

5- Parsemer le haut des muffins avec de la chapelure de cornflakes.

5- Enfournez à 180° pendant 35 minutes. Bon appétit.

4 commentaires :

  1. Bonjour Gaelle,
    Qu'est ce que c'est que de la chapelure de cornflakes? On peut utiliser de la chapelure normale?

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  2. Bonjour, ce sont les ceréales de Kellogs, les jaunes non sucrées a base de mais, qui sont tout simplement broyés. J'achéte cette chapelure toute prête, mais vous pouvez facilement les broyer en machine grossièrement. Vous pouvez utilser de la chapelure normale, comment vous pouvez ne pas en mettre. J'en mets juste pour faire joli et donner un effet de dorure.

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  3. Merci beaucoup de votre reponse et bien sur de cette super recette!

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  4. Avec plaisir Stephanie, ravie qu'elle vous plaise :)

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