mercredi 27 juillet 2016

Les crab cakes ou cakes aux substituts de faux crabes

Voici une recette assez originale et savoureuse, que je réalise souvent pour les samedi midi d'été. C'est une recette idéale pour la période de Tichaa Beav, oú l'on ne consommons pas de viande, donc parfaite aussi pour un diner accompagnés d'une bonne salade. De plus,ils sont cuits au four pour réduire les calories de la friture que je n'apprecie pas vraiment. Mais si vous préférez les frire, libre à vous le choix de le faire.






Il vous faut:
Pour une douzaine de cakes:
-500 gr de substituts de faux crabes
-1 oignon
-Une grosse poignée de persil frais (environ 10 gr)
-2 oeufs
-70 gr de chapelure
-1 cuill à soupe de moutarde
-1 cuill à café bien pleine de poudre de bouillon de légumes (Marak Of)
-Une pincée de sel
- 1/4 de cuill à café de poivre
- De la chapelure Panko (chapelure japonaise)
- 2 gros oeufs battus

Procédure:
Préchauffer le four à 180°
1- Dans le bol du hachoir électrique muni d'un couteau métallique, mettre les morceaux de substituts de crabes, l'oignon pelé et coupé en quatre, ainsi que le persil et hacher le tout.
2- Transférer le mélange dans un récipient, et rajouter les oeufs, la chapelure, la moutarde, le marak of, la pincée de sel et le poivre. Mélanger bien le tout.
3- Former des boules et les aplatir. Passer les cakes dans les oeufs battus, puis les rouler dans la chapelure Panko et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
4- Enfourner à 180° pendant 30 à 35 minutes.

Vous pouvez consommer les cakes tiédes comme froids, avec la sauce de votre choix. Je vous propose une sauce pas trés diétetique certes, mais qui se marie vraiment bien avec ces cakes si évidemment si vous aimez un peu relevé.

Sauce mayo- Sriracha:
-2 cuill à soupe de mayonnaise
-1 gousse d'ail hachée
-2 cuill à soupe de jus de citron
- Sriracha ( sauce de piment rouge piquante japonaise) à volonté selon votre tolérence pour le piquant

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