mercredi 13 juillet 2016

Salade de carottes aux oignons

Chabbat frappe à la porte toutes les semaines, et nous sommes souvent lassés de manger toutes les semaines les même et encore les mêmes salades. Cette salade de carottes change de la recette traditionelle des carottes à la marocaine, harissa et cumin. A la maison, ma maman variait souvent de salades. Lorsque la salade de carottes traditionelle passait à la poubelle, elle savait que nous avions eu assez de la voire et revoire,et qu'il était temps de changer de style aux carottes. Celle-ci avait toujours un grand succés.





Il vous faut:
- 4 grandes carottes bien charnues
-1 oignon
-3 cuill à soupe d'huile
-1/4 cuill à café de sel
-1 cuill à café de poudre de bouillon de légumes ( Marak Of)
-1/4 de cuill à café de poivre
-une pointe de curcumin
-Le jus d'un citron
-une grosse poignée de feuilles de coriandre ciselées
-2 quartiers de citron confits (optionel)

Procédure:
1-Commencer par émincer l'oignon, et faire revenir dans deux cuillères à soupe d'huile sur feu moyen, pendant 5 à 7 minutes en remuant constamment.
2-Peler les carottes et les couper en bâtonnets.
3-Mettre l'oignon dans une cocotte minute, rajouter les carottes en batonnets et couvrir à peine d'eau.
4-Rajouter le sel, poivre, bouillon de légumes et le curcumin.
5-Cuire sous pression 15 à 20 minutes. Si vous n'avez pas de cocotte, vous pouvez poursuivre la cuisson dans une marmite, mais il faudra alors constamment rajouter de l'eau jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
6-Une fois la pression évacuée, ouvrir la cocotte et remettre sur le feu.
7-Ajouter le jus de citron, une cuillère à soupe d'huile,et laisser mijoter jusqu'à absorption compléte des liquides.
8-Rajouter la coriandre ciselée,et si vous aimez le citron confit préalablement rincé et coupé en dés 5 minutes avant la fin de cuisson et remuer délicatement. Enjoy!!

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