Il vous faut:
Pour une vingtaine de sablés environ
-125 gr de beurre ou margarine
- Un blanc d'oeuf
-85 gr de sucre en poudre
-30 gr de noisettes grillées et moulues
-100 gr de farine
- 1/2 cuill á café de café en poudre ( il ne s'agit pas du café soluble)
-15 gr de cacao non sucré
- Chocolat fondu pour décorer
Procédure:
Préchauffer le four á 180°
1- A L'aide d'un batteur électrique, crémer le beurre et le sucre.
2- Rajouter le blanc d'oeuf, et continuer a battre jusqu'á ce que le mélange devienne homogène.
3-Mélanger dans un bol les noisettes moulues, la farine, le café, et le cacao, puis les rajouter au mélange précédent, en continuant à battre quelques secondes. Ne pas trop travailler la pâte, au risque de devenir trop élastique et difficile de ressortir à travers la poche á douille.
4- Mettre l'appareil dans une poche à douille cannelée, et effectuer un mouvement circulaire pour obtenir des sablés comme une rosace.
5- Enfourner pendant 10 minutes. Laisser les sablés refroidir et tremper les bouts des sablés dans du chocolat fondu. Bonne dégustation si vous y trouvez votre part!
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire